Cara Membuat Onde Onde Mekar Kering Renyah
Cara Membuat Onde Onde Kering Mini Yang Enak Dan Renyah
- Cairkan gula pasir menjadi air gula. Caranya dengan merebus gula pasir dan air. Aduk-aduk hingga gula menjadi larut.
- Tuangkan 200 ml gula cair ke dalam wadah bersih dan dinginkan sejenak.
- Campurkan tepung terigu, soda kue, dan baking powder menjadi satu, kemudian ayak dan sisihkan.
- Kocok telur dan minyak goreng dalam satu wadah bersih hingga rata.
- Masukkan air gula sedikit demi sedikit sambil dikocok adonannya hingga rata
- Matikan mixer.
- Tambahkan campuran tepung yang sudah diayak, sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk merata.
- Bentuk bulatan seperti bola dari adonan atau bisa dibentuk selain bola sesuai selera.
- Celupkan sebentar ke dalam air, lalu gulingkan di atas wijen. Lakukan berulang kali sampai adonan habis.
- Panaskan minyak terlebih dahulu, lalu goreng adonan onde onde dengan menggunakan api sedang.
- Masak hingga mekar dan berwarna kuning keemasan, angkat lalu tiriskan.
Onde Onde Ketawa siap disajikan menemani aktivitas anda bersama keluarga :-)
Tips Agar Membuat Onde Onde Merekah Dan Renyah
Kadang sulitnya membuat onde-onde terletak pada wijen yang terlepas pada
saat menggorengnya. Berikut ini Tips Agar Onde Onde Merekah Dan Renyah
yang patut anda ikuti.
Tips Agar Membuat Onde Onde Merekah Dan Renyah
- Pakai wajan anti lengket
Agar mudah matang dengan merata dan tidak mudah gosong, disarankan wajib memakai wajan anti lengket yang tebal, bukan yang alumunium yah.
- Gunakan api sedang
Api yang besar akan mengakibatkan onde onde cepat gosong dan tidak merata. Jaga api di suhu sedang.
- Jangan memasukkan onde onde terlalu banyak
Memasukkan onde onde terlalu banyak ke dalam penggorengan bisa mengakibatkan onde onde akan menempel satu sama lain dan tidak bisa merata seluruhnya.
- Kenapa wijen terlepas saat digoreng?
Kalau sampai wijennya terlepas dari adonannya saat digoreng, coba masukkan adonan onde onde nya ke lemari pendingin terlebih dahu siap di goreng :-).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar